Ci esco pazzo anche mio cugino "roscio"! Non è vero Peppotto? :P
Ingredienti:
- 1kg di farina per panificazione;
- 8 uova;
- 1/2 kg di zucchero;
- miele;
- olio di semi per friggere;
Impastare la farina con le uova e creare dei cordoni. Tagliare a tocchetti e friggerli in abbondante olio. Fare sciogliere a fuoco lento in un tegame capiente lo zucchero e aggiungervi circa 4 cucchiai di miele. Mettere dentro le palline e girarle velocemente fino a quando si impregneranno completamente del miele. Raggruppare le palline a mucchietti "gnuocculi" e adagiarle su foglie di limone. Servire cosparse di cannella. Questo dolce, preparato in occasione del Natale e del Carnevale, era considerato il torrone dei poveri perche' non venivano utilizzate le mandorle, sicuramente piu' costose, ma veniva mantenuto lo stesso aspetto del torrone. S. A. Guastella descrive questo dolce "a forma di pinocchia, di farina impastata con gialli d'uova, poi fritto nel grasso porcino,e indi cotto e ingiubelato nel miele".
[Modificato da bmw650 15/12/2008 23:17]
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