OGGI: FICATTOLE!!

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Rain Crew
00mercoledì 17 dicembre 2008 22:06
Ebbene si....la voglia è stata troppa....la mia ingodigia di piu....e solo il pensiero di dire: Me so magnato na bella FICAttola mi mandava letteralmente giu di testa...quindi mi sn armato di coraggio olio per friggere e pazienza ed ecco il risultato...
Ficattole gustosissime da magnare calde calde!!!


prima di tutto gli ingredienti...
300g di farina
30g di lievito di birra
Olio
Acqua calda giusto da sciogliere il lievito ed impastare la farina!

Ecco a voi!



NOn avendo l attrezzatura per impastare ho dovuto ripiegare su una ciotola di plastica....fatto buchettino in mezzzo alla farina e versato olio e sale e a poco a poco l acqua calda dove avevo sciolto i 30g di lievito...




impasto alla meno peggio...(è proprio la primissima volta che lo faccio)deve venire piu o meno cosi:




poi coprite con uno straccio e lasciate lievitare per UN ORA circa...al riparo da correnti d aria fresca....

Purtroppo mi sn dimenticato di fare la foto nel post lievitazione...il volume dell impasto deve essere praticamente raddoppiato...o quasi!

cmq poi reimpastate tutto e stendete la pasta in modo che sia alta quasi mezzo centimetro....io le ho fatte piu grosse....
e friggete in olio bollllllentissimo!!!





dopo qualke minuto scolatele....eeeeeeee TATATATATATA ecco a voi:

salatele




e poi mangiatele con degli affettati:





la presentazione non è stata il massimo ma cazzo avevo troppa fame!!!


Odie85
00mercoledì 17 dicembre 2008 23:19
Ma che roba è??? Mai mangiata :(
Dottore Pannunzio
00mercoledì 17 dicembre 2008 23:39
Boss....il tuo style mi piace!!
Rain Crew
00giovedì 18 dicembre 2008 00:03
Re:
Dottore Pannunzio, 17/12/2008 23.39:

Boss....il tuo style mi piace!!




ti piacerebbero di piu le ficattole....





Delfy87
00giovedì 18 dicembre 2008 00:05
più o meno è come lo gnocco fritto di Parma e quella zona li
Odie85
00giovedì 18 dicembre 2008 00:21
Mai stata a parma e mai mangiato lo gnocco :P
Rain Crew
00giovedì 18 dicembre 2008 00:27
Re:
Odie85, 18/12/2008 0.21:

Mai stata a parma e mai mangiato lo gnocco :P




praticamenta è tipo la pasta della pizza ..ma fritta....

èèèè mooooolto buonizzzima...prva a farla...va che non te ne pentirai!!!
Dottore Pannunzio
00giovedì 18 dicembre 2008 01:00
olissimo...inzuppatissime....frittissime....!!!
bmw650
00giovedì 18 dicembre 2008 09:10
sembra i fastiduzzi ovvero (a faccia di veccia fritta)
Rain Crew
00giovedì 18 dicembre 2008 14:02
Re:
Dottore Pannunzio, 18/12/2008 1.00:

olissimo...inzuppatissime....frittissime....!!!




BOSSS L apparenza inganna....
dentro sono asciuttissime....praticamente è solo la parte esterna che sembra inzzzzuppppatissima....ma è anche lei asciuttissima!!!
Dottore Pannunzio
00giovedì 18 dicembre 2008 14:47
boss....me le fai apparire come la pietanza più gustosa della terra...

boss....iè pani frittu cò sali!!

e come dce bene bmw.....a faccia ri veccia...pertanto consiglio di mettere un filo d'olio fuori e origano a volontà..
Odie85
00giovedì 18 dicembre 2008 22:02
Mmmm... sono tipo zippole?
JanSoNo
00giovedì 18 dicembre 2008 23:36
ma nòòò, che dici zippolona! :D
Neo $irio
00venerdì 19 dicembre 2008 16:46
Grande Franz! [SM=x1685167]
Io questa ricetta l'ho conosciuta come Pizza Fritta (per aperitivi con gli affettati appunto!).
Stesso impasto ma un dettaglio importante.
La stendi come fosse appunto una pizza e la friggi esattamente come hai fatto tu ma in una padella molto larga.

Il risultato è pizza bianca fritta da scolare, mettere su carta da pane se necessario, tagliare subito a spicchi e con gli affettati sopra (consigliato anche una variante con un poco di pepe e formaggi semistagionati come la fontina o il raschera)
Appena fatta e Stra-buona!
Sono anni che non la faccio!

Bel servizio Franz! [SM=x1685174]

voto: 4 forchette/5 [SM=x1685168]
Rain Crew
00sabato 20 dicembre 2008 04:19
Re:
Neo $irio, 19/12/2008 16.46:

Grande Franz! [SM=x1685167]
Io questa ricetta l'ho conosciuta come Pizza Fritta (per aperitivi con gli affettati appunto!).
Stesso impasto ma un dettaglio importante.
La stendi come fosse appunto una pizza e la friggi esattamente come hai fatto tu ma in una padella molto larga.

Il risultato è pizza bianca fritta da scolare, mettere su carta da pane se necessario, tagliare subito a spicchi e con gli affettati sopra (consigliato anche una variante con un poco di pepe e formaggi semistagionati come la fontina o il raschera)
Appena fatta e Stra-buona!
Sono anni che non la faccio!

Bel servizio Franz! [SM=x1685174]

voto: 4 forchette/5 [SM=x1685168]





grazie grazie siriuccio caro....

sai che l idea delle forchette non è affatto male????

bravo bravo.....
vuoi venire a commentare tutti i piatti visto che sei l unico cuoco vero del forum???
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 23:49.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com