00 28/06/2006 00:24


Per preparare il Malloppone servono:

Una latta qualsiasi di un legume qualsiasi della coop.
Una latta qualsiasi di una passata o pelati della coop.
Una latta qualsiasi di tonno(consigliato ONDINA)comprato alla coop.
Un po di scalogno saggiamente scambiato per cipolla della coop.
Un paio di cucchiai d olio sempre comprato alla coop.
Una pentola dal fondo anti aderente e una forchetta per graffiarlo.
2 bicchieri di acqua....della coop.

Il procedimento:
versare tutto nella pentola a fuoco RIGOROSAMENTE SPENTO aggiungere i due bicchieri d acqua e aspettare che tutti i piselli salgano a galla, una volta amalgamati gli ingredienti scegliere la potenza della fiamma di solito stabilita dalla fame.

Lasciare asciugare l acqua e quando il tutto avra un aspetto uniforme (sembrera essee gia stato digerito), spegnere la fiamma.
Da servire possibilmente bollente.

I consigli dell esperto:


"Quello che voglio consigliare a tutti quelli che si avvicinano a questo nuovo piatto è questo...Lasciate che l olio tocchi il punto di fumo, lasciate che il colore del pomodoro sfiori il nero...e che abbia quel tocco di affumicatura naturale...
In piemonte per ottenere questo tipo di ricetta il cuoco dopo aver fatto asciugare l acqua, prende il telefono e chiama una sua cugina in australia....di solito la chiamata dura una 20 di minuti....è li che il gusto del Maloppone si manteca.....sono piccoli trucchi e usanze...che rendono questa ricetta unica nel suo genere....."


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