Le lumache!!!
in Francia a Natale o a capodanno nel cenone l'antipasto sono le lumache oppure le ostriche.
Le ostriche vabbè, le conosciamo, quindi vi spiego come preparano le lumache i Francesi :
Dopo tutti i procedimenti vari di pulitura, le lumache vanno cotte in uno speciale brodo di cu solo i Francesi hanno il segreto, e poi scolate.
poi si prepara il burro : si lavora il burro a mo d'impasto con aglio e prezzemolo tritato.
Con questo burro impastato si riempiono le lumache una per una e si depongono in speciali piattini di metallo con degli incavi per contenere 12 lumache (che sarebbe una porzione) stando attenti a mettere il buco della lumaca verso l'alto.
Si mettono i piattini in forno e quando il burro nelle lumache sfrigola vuol dire che è pronto.
Bon appétit!!
l'alternativa è di comprare le lumache già preparate e tappate col burro surgelate pronte da mettere in forno.
E se non hai i piattini con i buchi te le vendono già confezionate nelle speciali vaschette di alluminio prontissime da infornare.