Pasta alla caprese
Ecco la mi ricetta di pasta alla caprese :
Tagliuzzate i pomodori a pezzettini e metteteli a scolare in un colapasta
tagliate la mozzarella a pezzetti come il pomodoro e mettetela nell'insalatiera con tanto basilico tritato, aglio (tritato oppure a pezzi come preferite), origano, olio d'oliva, sale, e aggiungete i pomodori che nel frattempo si saranno scolati.
Fate cuocere la pasta (penne o fusilli) al dente, e a questo punto si presentano 2 opzioni :
opzione 1 :
Mettete la pasta ancora calda nell'insalatiera in modo che la mozzarella si fonda leggermente e in modo da ottenere un'effetto caldo-freddo. Ma il difetto è che va servita immediatamente.
opzione 2 :
prima di versare la pasta nell'insalatiera la raffreddate sdocciandola sotto al rubinetto.
In questo modo otterrete una vera e propria pasta fredda con i cubetti di mozzarella ancora interi.
Buon appetito!