Pasta fredda

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
prettyangel
00venerdì 22 giugno 2007 20:37
In estate mangiate sempre e solo pasta asciutta "normale" oppure ogni tanto variate con una pasta fredda, preparata in anticipo?

Come la condite?
Rain Crew
00venerdì 22 giugno 2007 20:48
Un ma piasa tanto....mangio solo riso freddo (la classica insalata di riso o solo riso con tonno ....che bonta)
Anche se devo ammettere che quando la pasta fredda ha condimenti leggeri mi piaciucchia ...ma in condizioni normali...non ne mangio proprio!
Delfy87
00sabato 23 giugno 2007 02:23
io adoro la pasta fredda con condiriso oppure con pomodoro a pezzettini,tonno,uova...

poi ho una chicca in assoluto (la cosa più bella che mi ha lasciato mia nonna...ma va beh non è questa la sede per parlarne) fare la pasta con il condiriso e poi un cucchiaio di maionese...una figata assurda [SM=g27990] [SM=g27990]
~=€MM@=~
00sabato 23 giugno 2007 08:02
non mi piace molto, meglio una bella insalata di riso
Lavinia.dNP
00domenica 24 giugno 2007 17:01
Pasta alla caprese
Ecco la mi ricetta di pasta alla caprese :

Tagliuzzate i pomodori a pezzettini e metteteli a scolare in un colapasta

tagliate la mozzarella a pezzetti come il pomodoro e mettetela nell'insalatiera con tanto basilico tritato, aglio (tritato oppure a pezzi come preferite), origano, olio d'oliva, sale, e aggiungete i pomodori che nel frattempo si saranno scolati.

Fate cuocere la pasta (penne o fusilli) al dente, e a questo punto si presentano 2 opzioni :

opzione 1 :
Mettete la pasta ancora calda nell'insalatiera in modo che la mozzarella si fonda leggermente e in modo da ottenere un'effetto caldo-freddo. Ma il difetto è che va servita immediatamente.

opzione 2 :
prima di versare la pasta nell'insalatiera la raffreddate sdocciandola sotto al rubinetto.
In questo modo otterrete una vera e propria pasta fredda con i cubetti di mozzarella ancora interi.

Buon appetito!
Lavinia.dNP
00domenica 24 giugno 2007 17:03
ricetta flash per insalata di riso
Ecco la ricetta di Maman Gisèle per l'insalata di riso :

cuocere il riso e raffreddarlo sotto il rubinetto

aggiungere tonno in scatola, pomodori freschi tagliati a pezzetti e uova sode

condire con olio e aceto.
prettyangel
00lunedì 25 giugno 2007 14:40
Grazie per le ricette Lavinia, io provo tutto [SM=g27998]
Rain Crew
00domenica 1 luglio 2007 20:41
Re: ricetta flash per insalata di riso

Scritto da: Lavinia.dNP 24/06/2007 17.03
Ecco la ricetta di Maman Gisèle per l'insalata di riso :

cuocere il riso e raffreddarlo sotto il rubinetto




Io se vedo fare una cosa cosi..riskierei di impazzire e uccidere il cuoco (se cosi vogliamo chiamarlo per essere gentili)...

L unica volta che l ho fatto cosi....il riso faceva skifo perche slavatissimoooo!!!
[SM=g27996] [SM=g27996] [SM=g27996] [SM=g27996]
Aladdine
00domenica 1 luglio 2007 20:58
Re: Re: ricetta flash per insalata di riso

Scritto da: Rain Crew 01/07/2007 20.41


Io se vedo fare una cosa cosi..riskierei di impazzire e uccidere il cuoco (se cosi vogliamo chiamarlo per essere gentili)...

L unica volta che l ho fatto cosi....il riso faceva skifo perche slavatissimoooo!!!
[SM=g27996] [SM=g27996] [SM=g27996] [SM=g27996]



certo, per un risotto sarebbe un'eresia, ma nel caso di un'insalata di riso, noi cerchiamo quell'effetto di chicchi belli staccati e puliti.

personalmente non mi è mai capitato un riso dal sapore slavato, magari avevate messo poco sale in cottura, o forse bastava aggiustare un po il condimento.
Rain Crew
00domenica 1 luglio 2007 21:00
No non ce la faccio neanche a immaginare na cosa del genere....davvero....non ce la faccio....me spias!!
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 21:00.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com